您当前的位置:首页>>创客汇
中国首个自主制定的虚拟现实标准发布
来源:南京日报  作者:  2017-04-10 08:29:00

  6日,由中国电子技术标准化研究院牵头制定的虚拟现实头戴式显示设备通用规范联盟标准在北京正式发布,这是中国虚拟现实领域首个自主制定的标准。

  工业和信息化部总工程师张峰说,这一标准将为虚拟现实硬件市场促进产业良性发展发挥重要作用。他认为,中国虚拟现实产业整体上还处于起步阶段,国内虚拟现实企业还呈现小、散、乱的特点,核心关键技术积累仍然不足,产业链上下游关键器件严重缺失,新型材料、人体工学设计、方针系统、开发工具等相关配套设施尚不成熟,行业管理还缺乏有效的手段。

  据中国电子技术标准化研究院党委书记林宁介绍,新出台的标准规定了外接式、一体式、外壳式三位一体的头戴式显示设备的性能定义、显示方法、测量方法等,涵盖了市场所有的头盔设备类型,本标准可以用于规范、指导各类虚拟现实头戴式显示设备的设计、生产、检验及实验等。

  据介绍,中国电子技术标准化研究院下一步还将牵头研究制定虚拟现实的内容标准等。

标签:虚拟现实;中国电子;电子技术标准化研究院

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746