您当前的位置:首页>>创客汇
武进多项目获省重点研发计划立项支持
来源:科技日报  作者:  2017-08-10 15:15:00

  8月9日,从常州武进区科技局获悉,在江苏省科技厅下达的2017年省重点研发计划(产业前瞻性技术研发及重大共性关键技术攻关)项目名单中,该区有10个项目榜上有名,数量约占常州市的一半。获项目支持费1500万元左右。

  据了解,江苏省重点研发计划主要围绕前瞻性产业技术创新,旨在加强产业前瞻性技术研发和重大共性关键技术攻关,形成具有自主知识产权的核心技术,抢占产业技术竞争制高点,引领未来产业创新发展和支撑优势产业整体提升。此次武进区获立项的项目,主要涉及石墨烯、精密制造、新材料、智能制造等领域。

  其中,江南石墨烯研究院的“石墨烯用于提升硅基光伏电池背板导热散热应用技术研发”、瑞声精密制造科技(常州)有限公司的“面向3C产品质量的大数据溯源分析与工艺优化技术”、江苏省产业技术研究院机器人与智能装备技术研究所(常州先进制造技术研究所)的“助老助残外骨骼机器人关键部件、本体结构研发与系统集成”3个项目为重点项目子课题。

  自2014年以来,常州武进区先后承担国家科技型中小企业创新基金项目、江苏省科技型中小企业技术创新资金项目、江苏省科技支撑计划(工业)项目、江苏省科技支撑计划(上市培育)项目等107项,有效带动了该区企业创新能力的提升。

标签:江苏省;常州;前瞻性

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746