您当前的位置:首页>>创客汇
涟水县人民医院:腹膜透析给尿毒症患者更多选择
来源:中国江苏网  作者:  2017-10-31 08:46:00

  10月16日,由涟水县人民医院举办的首届腹膜透析肾友联谊会在该院肾内科会议室举行,本次活动主题是“关爱肾友,健康生活”。来自全县的40余位肾友参加活动。此项活动旨在普及肾脏病人的日常健康知识,使广大肾友更加清楚地了解疾病、掌握疾病关键点更好地提高生活质量。

  在很多患者的心中,尿毒症、透析治疗一旦患上就意味着倾家荡产、生命垂危以往也只能选择血液透析和肾移植。肾移植费用很高,寻找合适的肾也很困难,血液透析则需要每隔一两天就要来医院透析,透析的过程中也会有很大的风险。如今,涟水县人民医院腹膜透析的开展与成熟为患者带来了更多的选择。

    本次肾友会主题是预防腹膜透析远期与并发症,规范腹透治疗,提高透析治疗者的生命质量。会议通过讲解腹膜透析的PPT便于肾友们在家里做好腹膜透析提出“透析生活我做主”的生活理念腹透明星患者则在肾友会分享了在腹透治疗过程中的点滴经验。(通讯员 程 杰 王国扬)

标签:腹膜;肾友;人民医院

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746