您当前的位置:首页>>创客汇
涟水县人民医院:加强急救演练 提高救护技术
来源:中国江苏网  作者:  2017-10-31 09:51:00

  10月28日29日,淮安市第三届院前急救技能竞赛中,的涟水县人民医院“120”急救中心代表队四名医护人员成绩显著——护士陈玲、驾驶员徐建刚获个人二等奖,医生高文闯、调度员王娟获个人三等奖。

  本次院前急救技能竞赛由淮安市卫生计生委主办、淮安市急救中心承办,淮安市第四人民医院协办竞赛内容涵盖院前医疗急救的全过程,包括调度技能、驾驶技能、急救技能、护理技能等。通过竞赛提高救护人员的技术水平实现高危人群个性化、专业化调度服务功能。来自市区急救分站、县区急救站、乡镇急救点的14支急救队伍参与了本次竞赛

  “时间就是生命”,院前急救对于抢救生命来说至关重要,这就要求院前急救过程中的所有救护人员对各个救援动作都能非常熟悉,救护人员掌握非常广泛的救护知识和技能。多年来,涟水县人民医院非常重视院前急救工作,坚持加强院前急救知识技能的演练,以促学,着力提高救护人员的技术水平,成功抢救了若干名危急病人。由于有过得硬的急救知识技能水平,涟水县人民医院在淮安前两届院前急救技能竞赛中均取得优异成绩。(通讯员 吴彩霞 王国扬)

标签:淮安市;急救技能;人民医院;涟水县

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746