您当前的位置:首页>>创客汇
京东到家“无人零售”已入驻腾讯、平安
来源:中国江苏网  作者:  2017-10-31 09:05:00

  随着移动支付的普及和零售业的变革,更贴近消费者的“无人零售”领域正成为新的投资风口。记者昨日获悉,京东到家的智能货柜已经进驻了腾讯、平安金服、58同城、DHL、京东等知名企业,并覆盖了北上广深南京等主要一二线城市。

  平安金服目前已在公司每个楼层放置了1-3个智能货柜,提供的内容包括早餐、下午茶、加班餐等。无人零售领域对运营者的综合运营能力有着很大考验。在供应链上,京东到家智能货柜共享了平台上包括沃尔玛、永辉在内的商超资源。

  业内人士表示,智能货柜可以让商品离消费者更近、体验感更强,满足了人们“即想即得、即拿即走”的购物需求。智能货柜未覆盖到的商品品类,消费者则立刻可以通过手机在京东到家App上下单,实现海量超市生鲜商品“1小时达”,协同互补后就可以打造完整的全场景消费购物需求。

  不过,面对这样的货柜,不少人都认为,普通的无人货架由于智能化程度不高,存在货损率高、无法及时补货等诸多痛点。达达-京东到家CEO蒯佳祺表示,即将推出智能货柜2.0产品,添加人脸识别、重力感应、智能库存管理和智能广告牌等多种“黑科技”,用户在扫码后,只需开门-选品取货-关门,三个步骤即可完成交易,使购物更为方便快捷,带来全新的购物体验。同时,该产品可明显减少货损,监控库存状况,实现精准补货。智能货柜的另一个好处是,商品也可更方便溯源,销售之后,再结合每个货柜反馈的销售数据,可以判断该区域消费者的口味爱好,不断调整商品品类,打造“千人千面”的个性化品类选择。(爱南京南京晨报记者 杨静)

标签:智能货柜;京东;京东到家

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746