您当前的位置:首页>>创客汇
创新有“道”,一“路”风景独好
来源:中国江苏网  作者:  2017-11-02 08:20:00

  74年风雨路,徐工集团“深耕”工程机械,成为中国装备制造业的奠基者和开拓者,跻身全球前10强。

  一“路”同行,徐工道路机械板块风景这边正好。从建国初期开始研制压路机,到1960年诞生新中国第一台蒸气式压路机;从上世纪八九十年代加快研发突围,到近年来不断引领行业发展。徐工道路,用铿锵的创新脚步,走出一条不平凡的发展新路。

  智“绘”道路新时代,徐工人又一次站在潮头浪尖。10月15日,以“技术领先、用不毁”为主题的“徐工道路2018高新产品发布会”在“中国工程机械之都”徐州召开。在贾汪工业园区的徐工集团产品综合试验场,在全国850余名大客户、80余名经销商和30余家权威媒体的共同见证下,6大类23个系列的100余台徐工筑养护机械设备整装列阵,彰显着大国重器的创新担当。

  群星列阵,百台道路机械秋点兵

  徐工集团王民董事长指出,全球产业竞争根本在产品,关键在质量、在技术,中国装备制造必须从拼价格走到拼品质、拼品牌。徐工筑养护机械历经近70年的产业积淀,拥有深厚技术底蕴和巨大发展潜力,在战略上一定要持续聚焦产品技术创新和质量提升。要固执坚守、持续变革和奋勇创新,聚焦最基础、最重要的产品、技术和制造,全力主攻高端、大型、新产品和成套化并迸发出全新活力,努力成就筑养护机械的高端、世界级品牌。

  本次展会,最抢眼的是全球最大吨位、最强动力、最大激振力、最大压实宽度的“压实王”XS395压路机。该款产品具备自决策无人操控能力,作业效率是同行业的2倍,尤其适合大深度岩石填方压实和大面积超厚铺层压实。

  以XD143S为代表的徐工新一代XD“3”S系列双钢轮压路机,打破了国外在67Hz高频振动领域的技术垄断,首次在国内将双钢轮在沥青中上面层的压实效率提高了40%。更值得关注的是,徐工压路机振动轮设计寿命达10000小时以上,超出同行业两倍之多,诠释了徐工“技术领先、用不毁”。此外,徐工首创无离合机械驱动单钢轮振动压路机XS263JS,行业领先的电液比例全液压轮胎压路机XS303S和高频振动双钢轮压路机XD143S也让人目不暇接。

  在平地机展区,新一代3系列和5系列平地机双双亮相,作为国内用户的首选品牌,3系列平地机首次采用发动机变功率控制技术,核心零部件寿命超过10000小时;独有的前桥单油缸大转向角转向技术,让转弯半径达到了行业最小。被定义为全球化、全工况、技术更可靠的徐工5系列平地机,在国内首次采用混合传动控制技术、发动机变功率控制技术,整机传动效率提高10%左右且更精准舒适,是徐工平地机叩开国际高端市场的“敲门砖”。

  打破外资品牌垄断,进军高端市场的徐工矿用平地机也是本次展会的一大亮点。徐工道路机械作为国内唯一大马力矿用平地机生产企业,创新开发电控双手柄操纵、增压驾驶室、故障诊断、温控独立散热等智能控制技术,并突破大型矿用平地机重载抗冲击工作装置、动力更强劲、结构更强壮,创新性打造了目前全球最大马力平地机GR5505,达到行业领先水平。此外,16.5米超大型摊铺机、2米大型铣刨机、新一代底盘养护设备、环保型拌和站等百余台产品也竞相登场。

  动态演示,智“绘”道路机械新时代

  王民董事长在2017全球工程机械产业大会上曾表示,智能制造本质是给用户提供更多样化、更高质量的产品,无人化操控、智能互联工程机械、物联网与工业云、大数据分析应用等,都将打开用户价值空间与后市场新蓝海。徐工道路狠抓“技术领先、用不毁”行动金标准落地,努力跳出行业低端、低档次、同质化、粗放式发展竞争格局,在高端、高技术含量、高附加值、大吨位“三高一大”领域有所突破。

  在试验场动态展示环节,智能化无人操控技术,路面建养施工联合作业,整机部件强化试验共三大环节处处有亮点。XD143VO双钢轮压路机在无人操控方面独树一帜,该产品也可以根据作业要求,设定静碾、振动、错位及贴边压实等指令动作,来回往复振动压实误差不超过5厘米。一名客户表示:“今天被徐工的智能无人操控技术深深震撼,真正领略到徐工压路机领跑行业30年的强大魅力。”

  在道路建养联合作业板块,徐工RP1303超厚超宽摊铺作业在前,拥有国家专利的DVE技术的XS263JS和率先在行业使用两级制动系统全液压单驱XS263H紧随其后压实,XP303KS轮胎压路机持续跟进,进行静碾收面压实,一条高质量压实作业生动的呈现在众人眼前。

  此外,铣刨—就地冷再生—推土的可靠演示、矿用平地机碎石料推土及大坝型压路机块石压实震撼作业、GR1805平地机刮坡试验和XS263波浪路段试验,吸引了众多客户的浓厚兴趣。

  中国公路学会副秘书长乔云表示,徐工作为行业标杆示范企业,始终坚守道路战略板块,致力于路面筑路、养护技术的创新,不断拓展全系列筑养护产品和提供成套化解决方案,不断加快探索中高端制造和树立世界级品牌的步伐,为全国乃至世界未来公路建设、养护事业的发展做出重要贡献。

  技术领先,高新产品锻造“用不毁”

  本次发布会,王民董事长表达了对徐工道路殷切的希望,指示要以强大的产业抱负和战略定力,牢牢锚定有质量、有效益、有规模、可持续的“三有一可”增长目标,扎实践行“技术领先、用不毁”行动金标准,坚持以技术取胜、以质量取胜、以大吨位、高新产品取胜,坚定不移走出一条国际化、精益化、智能化、流程化、服务型的新的品牌发展之路,为徐工在全球工程机械产业的珠峰登顶发挥新的重要支撑作用。道路机械事业部以此次新品发布会为契机,奋力冲刺2018年全球销量破万台的挑战目标,聚焦实现2020年跻身世界道路机械行业前三强的战略目标,全力打造徐工世界领先的筑养护机械板块!

  2020年前,徐工道路机械将全面推出5系列即第五代高新产品,全液压单双钢轮压路机突出“超长寿命、超节能高效、超智能控制、超减震降噪、超大激振力、超级可转换”;全系列摊铺机突出“超宽、超厚、超薄、超平、超匀、超快”;矿用及工程用平地机突出“更强劲推力、更深铲刀、更强壮结构、更节能高效、更舒适智能操作、更适应多种工况”;全系列铣刨机械突出“更大铣深、更精细铣刨、更高效平稳工作、更智能控制、更便捷更换、更适应多种介质”;拌和产品突出“精细计量与控制、精细搅拌与筛分、精细再生与温拌、精细燃烧与除尘”;底盘养护类产品突出“精细洒布与摊铺、精细计量与控制、精细对接与配比,精细加热与拌和”……

  深厚的积淀、领跑的实力、创新的活力、砥砺奋进的力量,持续打造“技术领先、用不毁”的道路机械高端产品群,全面助力实现道路机械2020世界前三和徐工全球产业珠峰登顶的战略目标,为开辟中国筑养护机械产业新时代做出新的更大贡献,奏响中国装备、装备世界、造福全人类的时代最强音!

标签:徐工;用不毁;平地机

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746