您当前的位置:首页>>创客汇
iPhone X无法识别中国人脸?
来源:中国江苏网  作者:  2017-12-25 08:56:00

  据美国《新闻周刊》网站12月18日报道,江苏南京消费者颜女士对当地媒体的记者说,虽然自己亲手激活并设置了面部识别软件,但她的一名女同事每次都能解锁她先后购买的两部iPhone X手机。

  报道称,颜女士在发现这一设计缺陷后给苹果公司的官方技术支持打了电话,但对方并不相信她。后来她和同事一起去了最近的苹果店,向店员演示了这个问题。

  店员认为是摄像头有问题,给颜女士办理了退货,而颜女士用退款又买了一部iPhone X手机,但新手机还是出现了相同的问题,于是店员再次为她办理了退货。店员对颜女士说,这应该不是摄像头而是软件本身的问题。据媒体报道,目前尚不清楚颜女士是否又购买了第三部iPhone X手机。

  美国《新闻周刊》记者联系到苹果公司要求置评,但尚未收到回复。一名推特用户对此发表评论,批评iPhone X“面容ID”功能的设计者“大概只在白人身上进行了测试”。

  美媒称,另一名推特用户认为这个问题也可能发生在其他种族的人身上。报道称,此前已经发生过多起面部识别软件难以准确识别非白人面孔的事件。报道还举例说,谷歌相册曾在2015年把一对非洲裔美国朋友错标为大猩猩,而惠普公司的视频追踪软件在2009年出现了无法识别黑人面孔的情况。同一年,尼康相机软件对于一名东亚人的面孔总是错误地提示“眨眼”。(中国江苏网综合)

标签:iPhone;X;识别;中国人脸

责任编辑:张静

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746