您当前的位置:首页>>创业成果
盐城新能源发电占比领先全国
来源:江苏省科技厅  作者:  2017-03-02 16:25:00

  作为全国首批绿色能源示范市和生态文明先行示范区,盐城每用100千瓦时电,就有16千瓦时来自新能源发电,全市新能源发电占比全国第一。目前,全市新能源装机350万千瓦,占全省32%;风电并网容量占全省近50%;风光发电量占全省40%;风力发电、光伏发电装机总量和增量均居全省第一,清洁能源当地消化率100%。全市地面光伏电站并网容量95万千瓦,居全省第一。盐城有10个海上风电项目入选国家能源局《全国海上风电开发建设方案(2014—2016)》,总规模达201.25万千瓦,占全省建设规模总量57.67%,项目数与规模总量在全国地级市中独占鳌头。

  国内最大的“风光渔”一体化电站建在东台,这是全球单体最大的滩涂地面光伏电站,每年能提供1.2亿千万时清洁能源,满足8万户家庭用电需求。亚洲规模最大的海上升压站,已在响水近海200兆瓦风电场安装成功,建成后每年可提供5亿千瓦时清洁能源。总装机规模800兆瓦、全国最大海上风电场已落户滨海,建成后将成为全国单个规模最大的海上风电场。

  2016年1至7月,全市新能源企业发电36.57亿千瓦时,同比增长54.56%,相当于节约标煤117.02万吨、减排二氧化碳304.25万吨,实现了经济效益、社会效益和生态效益多赢。

标签:清洁能源;新能源发电;规模总量;

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746