您当前的位置:首页>>创业成果
专项资金推动正昌粮机领军中国饲料装备业
来源:江苏省生产力促进中心  作者:  2017-03-02 16:30:00

  日前,从一年一度的中国饲料行业盛会“2016中国饲料工业展览会”传来喜讯,中国最大产量75t/h1208制粒机通过国家级鉴定,该产品正是江苏正昌粮机股份有限公司承担的江苏省科技成果转化专项资金项目“单线时产50-75吨大型智能化饲料生产线及关键装备研发及产业化”的目标产品。

  在专项资金助力下,通过对目前世界上最大最先进的美国CPM1200机型的深入调研,项目组1168(环模内径,mm)制粒机提升为时产55-75吨、智能化程度更高的1208制粒机。为达到“承载安全性、操作人性化、智能化程度更高”的设计理念,项目组建立了1208制粒机及配套产品和生产线三维数字化工厂的研发平台,并完善了相关产品的质量控制体系。目标产品关键技术指标达到国内领先、国际先进水平。项目期内共获得授权专利23件,其中发明专利4件。实现了年产20条单线时产50-75吨大型智能化饲料生产线的能力。项目累计销售生产线26条,实现销售收入2.6亿元,创汇1864万美元。

  该项目产品的问世正值正昌第9000台套制粒机下线。项目的实施,打破了国外巨头对高端大型智能化饲料生产线技术和价格的垄断,降低了饲料生产企业50%以上的设备购置成本,引领中国饲料工业向大型化、规模化、专业化方向变革。项目产品不仅替代了进口,还实现了出口创汇。项目的实施使企业继续保持行业领头羊地位,同时也使得中国饲料装备可以与世界最高水平平起平坐,拥有更大的话语权。

标签:目标产品;饲料工业;制粒;

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746