您当前的位置:首页>>创新江苏
我国北斗卫星导航 进入米级定位时代
来源:科技日报  作者:丁怡婷  2017-03-21 14:21:00

  日前,国家认监委、工信部电子司指导下的汽车联网产品认证联盟,推出我国自主研制的“米级快速定位北斗芯片”,导航精度从原来的10米提升到1—2米,标志着我国自主可控的北斗卫星导航即将进入米级定位时代。

  据介绍,以往使用10米精度的导航芯片,很难识别主辅路。此次推出的“米级快速定位北斗芯片”能够实现车道级导航,提高驾车安全性,也便于政府道路服务和交通管理。从定位速度看,定位时间由30秒变为3秒,用户在驾车过程中随时改变目的地,车辆导航能迅速给出比手机更快的导航服务。

标签:驾车;芯片;北斗卫星;产品认证;导航服务;导航芯片;定位时间;汽车联网;工信部;手机;交通管理;定位北斗芯片;车道;识别;联盟;服务;北斗;辅路;变为;导航

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐