您当前的位置:首页>>创新江苏
国内首个“建筑智能化 技术交流平台”上线
来源:南京日报  作者:  2017-04-05 09:39:00

  前沿科技

  前不久,国内首个智能建筑信息共享平台——“建筑智能化技术交流平台”(以下简称“智能化平台”,平台地址www.eewenku.com)公开上线。该平台由中建安装工程有限公司下属中建电子工程有限公司自行研发。

  智能化平台受众有个人和企业两个层面,即行业技术人员和业主、集成商或施工单位、产品供应商。该平台包含文库专区、提问专区、信息发布及企业文库四个板块,可提供专业化、信息化及定制的资料存储管理空间,具备项目资料分类存储、搜索、下载,内部员工浏览、学习等多项属性;同时实现行业内各类资料上传共享、资讯发布、线上会员互动交流等多种功能。

  利用该平台,个人用户能够更好地接触和了解到行业前沿知识,充分共享施工技术、管理经验。其分门别类查找的功能给查询资料提供了极大便利。企业客户可有效地避免因存储不当、人员流失造成的资料损失或混乱不易查询问题,提高技术标准的编制水平,还可以利用信息发布板块发布展会邀请、产品推广以及方案征集等资讯。个人用户可注册免费使用该平台,个人用户之间也可以有偿分享文档;考虑到服务器租用及存储、网站维护管理费用支出,目前该平台对企业客户采取有偿服务,发布各类咨询及开通企业文库功能收取一定的技术服务费用。

  本版撰稿张恺宁建新

标签:存储;文库;企业客户

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐