您当前的位置:首页>>创新江苏
IBE仿真安卓实现仿真技术大众化
来源:科技日报  作者:  2017-04-10 10:25:00

  4月8日,云道智造在京发布首款仿真安卓平台——IBESIMDROID。

  该产品创造性地将“安卓”理念引入了仿真领域,率先提出了“仿真平台+仿真APP”的“仿真云”模式。与传统仿真软件相比,IBESIMDROID将设计流程、方法、参数等工业技术和知识固化为平台上的仿真APP,包括门户管理系统、求解器、数据管理系统、仿真APP开发环境等四大部分。其显著特点为统一、开放、高效、分布,实现了仿真内核和专家经验的有机融合。

  IBE仿真安卓平台采用分布式开发的思想,对传统仿真软件架构进行了重构,更加注重平台的统一性、开放性和易用性以及仿真APP生态体系的建设,努力解决仿真应用的难题,让软件使用者不再需要专业的仿真工程师,设计工程师也可以直接使用,实现“仿真技术大众化”。

  “中国的二代仿真软件市场,90%以上为国外软件所占领。如果能把仿真的门槛大幅度降低,把这项技术大众化了,让中小企业都能用得起,那么对中国的制造业转型会带来巨大价值。”云道智造创始人、国家科技进步奖二等奖获得者屈凯峰博士说。

  据悉,IBE仿真安卓平台开发采用的“互联网+仿真”模式已经被国际仿真协会广为认可,并正式命名为第三代仿真系统,是分布式思想在工业领域的典型应用。(记者韩士德)

标签:仿真;仿真软件;仿真APP

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐