您当前的位置:首页>>创新江苏
“多模态跨尺度生物医学成像设施”工程转化中心落户江苏
来源:江苏省科技厅  作者:  2017-04-24 09:02:00

  4月17日,苏州市政府与北京大学、中科院生物物理研究所、中科院苏州医工所于在北京签署合作备忘录,共建“多模态跨尺度生物医学成像设施”苏州工程转化中心。

  “多模态跨尺度生物医学成像设施”是国家“十三五”优先启动建设的10个国家重大科技基础设施项目之一,将通过精准描绘生命活动基本原理和疾病发病机制的全景图,为全面提升我国生命与医学药学研究水平提供战略支撑。根据协议,“多模态跨尺度生物医学成像设施”工程转化中心将落户苏州高新区,建立生物医学工程领域“探求新原理,创造新方法,开发新技术,研制新仪器,建立新标准,催生新产业,培育新人才”的创新链和服务链,引领我国生物医学高端仪器创新发展,推动国家高端生命科学仪器和医疗器械的自主创新,实现苏州高新区医疗器械特色产业的高端化、品牌化,为我省建设具有国际影响力的医疗器械产业科技创新中心提供强大支撑,为国家苏南自主创新示范区建设提供标志品牌。

标签:生物医学;成像;高端

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐