您当前的位置:首页>>创新江苏
海门:深化服务,搭好接轨上海桥梁
来源:海门市科技局  作者:  2017-05-03 14:25:00

  “接轨大上海”既是南通市委市政府提出的重大战略部署,也是海门市经济实现超常规跨越式发展的必由之路。海门市科技局深入谋划,积极服务乡镇、企业接轨上海。

  整合现有资源,打造成上海科技成果转化的应用基地。积极与上海高等院校、上海各类科研院所、科技服务机构、知名企业研发机构等开展沟通,协调到海门设立产业技术研究院、工作站、分中心、联系点、实训地、样本区。推进产业技术研究院、海门大学科技园、复旦科技园、生物医药科创园、设计空间、东方教育装备创新产业城和园区科创平台、镇创新创业基地建设,努力实现“在上海研发,到海门中试、生产”,“技术端在上海,转化端进驻海门”。

  线上线下搭平台,促进海门市企业与上海高校院所的紧密结合。鼓励企业与上海高等院校和科研机构合作,联合开展技术攻关,大力引进先进技术。积极推动创新驱动院地合作交流活动,帮助该市科技创新企业、行业组织与在沪科研院所建立产业创新技术联盟。组织企业到上海开展科技合作对接,引进一批具有较强成果转化能力的科技中介服务、高端知识产权服务机构,构筑集展示、交易、共享、服务、交流“五位一体”的科技市场服务体系。

  加强人才交流互动,集聚科研英才构筑智力支撑。依托“东洲英才计划”“企业聚才计划”“创业海门523人才计划”等重大人才政策,以及“名校揽才”、“东洲雁归”等重大人才工程,以招商局重工、中兴能源等知名企业为媒介,充分发挥科技镇长团优势,通过建立一些项目制、候鸟制、兼职制、组合式等人才柔性流动机制,增强对上海高层次人才的吸引力。不断营造留住人才、用好人才的良好氛围,使海门市真正成为各类创新要素集聚地。

标签:海门市;上海;海门;产业技术;成果转化;科研院所;知名企业

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐