您当前的位置:首页>>创新江苏
江苏省国内首个物联网云计算中心已见成效
来源:江苏省科技厅  作者:  2017-05-05 09:17:00

  日前,由无锡城市云计算中心有限公司承担的省科技成果转化专项资金项目“基于物联网与云计算融合的虚拟化基础软件Cloudview的研发和产业化”顺利通过验收。

  云操作系统是云计算系统或云计算中心建设的核心构成部件,是整个云计算系统正常、高效运转不可缺少的系统软件。该项目的目标产品:基于物联网与云计算融合的虚拟化基础软件Cloudview,已研发完成Cloudview1.5版本,并获得软件著作权,通过了权威第三方评测。可部署在云计算中心,为物联网等应用提供基础设施服务(IaaS)、平台服务(PaaS),支持上层的软件服务(SaaS),提高云计算平台的易用性、互操作性、安全性和运营效率,实现云计算中心的资源智能调度。项目解决了大规模资源池化技术瓶颈,可支持1000个以上服务器和10万个虚拟机的统一管理;实现了云计算中心可弹性扩展,网络接入带宽可支持到10Gbps。已申请发明专利14件,获得授权3件。

  项目实施期间,Cloudview年新增部署服务器13000台,Cloudview年服务于物联网等企业应用76个,实现销售收入8315.5万元,利税3100.3万元。Cloudview在国内众多公有云和私有云计算中心得以应用,据估计目前市场占有率约12%,无锡云计算大厦建成并投入使用,建设了国内首个物联网云计算中心,大量使用Cloudview等自主知识产权的产品和技术,面向物联网等应用领域提供“自主、安全、可控”的IaaS和PaaS服务。

  通过产业化项目的实施,企业得到快速发展,近三年年均收入增长率超过80%,被中央网信办选为云服务安全审查试点单位,成为无锡智慧城市和电子政务的云服务供应商,成长为在全国有影响力的云计算中心。

标签:计算中心;联网;基础软件

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐