您当前的位置:首页>>创业成果
省科技成果转化资金力推江苏制造高端攀升
来源:江苏省科技厅  作者:  2017-05-05 09:25:00

  近年来,围绕《中国制造2025江苏行动纲要》,省科技厅以全省智能制造产业结构转型升级和核心竞争力提升为主攻方向,在海洋工程、智能电网、现代交通、工程机械等制造业重点领域实施了34项重大科技成果转化项目,安排省资助经费3.24亿元。通过重大科技项目的实施,南通中远成功建造了世界首艘具备储油功能的圆筒形深海石油钻井平台,其平台作业水深、钻井深度、甲板可变载荷三项指标均为世界第一;国电南瑞自主开发全球首个电网实时预警监控系统,解决了大电网安全稳定控制多个世界性难题;徐工集团攻克了超大型履带起重机等多项核心技术,开发出全球起重吨位和起重力矩最大的4000吨履带起重机,成为国际知名的行业创新领军企业;法尔胜集团实现2000MPa特大桥梁缆索产业化,为名列世界第一、第二的苏通大桥和香港昂船洲大桥等提供全部桥梁拉索,创造了国际斜拉桥和系拱桥建设的历史记录。这批重大科技转化项目有力地助推我省骨干企业抢占产业发展制高点,为江苏制造业国际竞争力大幅提升和未来发展提供了强有力科技支撑。

标签:履带起重机;大桥;制造业

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787