您当前的位置:首页>>创业成果
佰腾发布全球专利搜索引擎“专利探索者”
来源:武进日报  作者:  2017-05-15 13:12:00

  作为“5?18”系列活动之一,5月11日,由江苏佰腾科技有限公司历时10年打造的第五代专利大数据应用平台、全球专利搜索引擎——“专利探索者”在武进区正式上线。该系统收录了全球103个国家和地区的1.27亿条中外文专利数据。

  据了解,作为发轫于本土的知识产权服务企业,佰腾科技专业从事专利信息应用、专利咨询等服务,自成立以来,累计服务企业达12万多家,其中上市公司560多家。目前,企业以佰腾网和专利巴巴为网络平台,面向国内外用户提供知识产权、科技创新整体解决方案。2014年起,企业积极推进互联网转型,实施“互联网+专利”计划,开发了国内首个专利电商平台——专利巴巴,转型为知识产权领域内的互联网公司。

  公司副总裁冯超介绍,新推出的系统由公众检索平台和个性化专利数据库组成,以专利信息为核心,利用大数据、云计算等技术,通过对海量数据的深度挖掘,依托互联网平台向全球用户提供以专利信息为主的专利检索、专利分析、专利信息获取、企业级信息应用等服务。“我们在系统开发过程中,引入了专利评价体系,解决了困扰众多申请人关注的专利价值度问题,新添加的同族专利可视化、附图对比、外文翻译等功能,大大提升了实用性,使用难度大幅减弱。”

  省知识产权局副局长张春平认为,“佰腾科技积极探索的‘专利+大数据’创新模式,是对知识产权经济的进一步革新,对促进企业布局专利、推动技术创新有着十分重大的意义。”

标签:专利信息;搜索引擎;科技创新

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746