您当前的位置:首页>>创业成果
江苏省企业建造全球首艘CNG运输船试航成功
来源:江苏省科技厅  作者:  2017-06-07 09:43:00

  近日,江苏省韩通船舶重工建造的全球首艘CNG(压缩天然气)运输船,经过为期6天的试航实验后圆满归来,顺利完成各项交验项目,达到船东、船检要求。该船为韩通船舶于2015年承担的省科技成果转化专项资金“CNG运输船的关键技术研发与产业化”项目目标产品,采用天然气为动力,双燃料主机驱动,船长110米,设计航速14节,入美国船级社(ABS)和印尼船级社(BKI)双船级社,达到国际领先水平。

  企业在省成果转化项目的实施过程中,突破了CNG运输船的总体布置、货物系统、燃料系统、安保系统、航行性能、结构强度设计等关键设计技术,以及CNG船用高压气瓶安装、CNG气货系统安装、CNG货舱通风及制冷系统安装等关键制造技术,韩通CNG运输船成为世界首艘运输压缩天然气并且以燃油和天然气为动力的国际领先的绿色环保型高技术船舶。

  截止2017年2月,CNG运输船出口创汇3252万美元。未来十年内,世界对天然气的需求将以每年2.6%的速度递增,未来天然气占一次能源总消耗将提高到40%,可以预见,CNG运输船市场需求将不可估量。

标签:cng;运输船;船级社

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746