您当前的位置:首页>>创新江苏
二院博士获全国心血管诊疗技术与器械创新设计大赛亚军
来源:无锡日报  作者:  2017-07-12 13:58:00

  日前,从中国心血管医生创新俱乐部及教育部心血管介入治疗技术与器械工程研究中心联合主办的第二届心血管诊疗技术与器械创新设计大赛上传来喜讯,市二院心内科姜海滨博士设计的瓣膜种植项目从全国众多项目中脱颖而出,摘得亚军奖杯,成为全省唯一一位获奖者。

  据了解,本次大赛吸引了全国包括中山、湘雅等多家知名医院及武汉大学等各高校报名参赛,评委是来自医学界、工程界的各位大咖以及产业界的投资人。经过第一轮50多个项目的激烈角逐,最终包括无锡二院在内的12名选手入围决赛,进行最后的比拼。无锡二院姜海滨博士不畏强手,与国内顶尖医院的高手同台竞技,经过现场的答辩和评委的评选,一举摘得亚军的佳绩,填补了瓣膜疾病治疗国际空白。

  姜海滨博士发明设计的瓣膜种植——经导管植入高弹力可降解外支架生物瓣膜系统,是利于瓣膜疾病患者获得创伤更小的一项治疗技术。该发明的诞生,将使瓣膜手术经由导管进行微创治疗,给病人造成的创伤小,并且较于传统现有手术模式,其在体内无异物残留,大大减少了对病人的刺激。

  据悉,市二院长期以来高度重视人才培养和科技创新,每年开展科技创新大会,创新性开展“人才树”接力行动,搭建人才成长阶梯,为人才的脱颖而出提供丰厚的土壤。(记者 袁琛烨)

标签:心血管;治疗技术;器械;瓣膜疾病;科技创新;工程研究中心;姜海滨博士;亚军;设计大赛;院心内科

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐