您当前的位置:首页>>创新江苏
常州供电公司一专利产品破解援藏工程难题
来源:常州日报  作者:  2017-08-14 13:43:00

  “这种保护装置不错,杆塔基础成品保护问题解决了。”10日,在西藏林旁——唐古35千伏输电工程施工现场,国网西藏电力公司运检部副主任米玛顿珠说。

  米玛顿珠所说的这个装置,是常州供电公司的专利成果——模块化基础保护装置,该成果是公司自主研发的,并获国家发明和实用新型两项专利,具有轻便、易组装和易拆卸特点。

  今年6月21日,常州供电润源电建公司第一批援藏技术人员周章平到达西藏后,在工程施工现场发现,用于保护的塑料薄膜在恶劣天气中极易出现破损,影响杆塔基础成品质量。于是,周章平把这一情况反馈到了常州,常州方面决定由第二批援藏人员蒋永晋将“模块化基础保护装置”带去西藏,帮助他们解决线路施工成品保护问题。

  从7月17日至今,在蒋永晋的指导下,西藏林旁——唐古35千伏输电线路全面安装“模块化基础保护装置”。该工程线路总长28公里。据悉,常州供电今年还将承担拉萨市110千伏贡嘎变电站改扩建工程、110千伏林周变电站扩建工程、35千伏德庆输变电改造工程等。

标签:常州;杆塔基础;西藏;周章;变电站;施工;模块化基础保护装置;改扩建工程;供电;塑料薄膜;常州供电;成品质量;恶劣天气;改造工程;供电公司;国家发明;扩建工程;输电工程;输电线路;西藏电力

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐