您当前的位置:首页>>创新江苏
碳元科技:散热膜技术填补国内空白
来源:常州日报  作者:  2017-08-23 08:40:00

  7年前,面对石墨烯导热这一新兴产业,很多人还在质疑和等待时,碳元科技义无反顾地冲了进去。

  近几年,碳元科技的营业总收入年均增速达42%,毫无争议地成为行业领军企业。

  公司董事长徐世中说,除了机遇和运气,主要来源于技术创新。公司成立伊始,就专注于解决电子产品的散热问题。在国外技术封锁的情况下,团队“蜕了几层皮”,自主研发出具有完全知识产权的人工合成高导热石墨散热膜技术,一举填补国内空白。

  据介绍,手机在连续使用后温度会达到52℃左右,碳元科技生产的高导热石墨膜可使温度降低至45℃以下,是目前世界上散热最快的膜。公司承担了石墨导热膜的江苏省科技支撑计划,全力加快产业化应用进程。

  作为国内第一家量产人工合成石墨及石墨烯复合材料的企业,碳元科技已成功开发了针对智能手机、平板电脑、液晶电视、LED灯等电子产品的散热解决方案,客户涵盖了手机行业一半以上的厂家。成功上市后,碳元科技不断扩产,新建了洁净生产车间和高导热石墨膜生产线。今年上半年,“高散热人工合成网状石墨导热膜的研发及产业化”项目顺利通过省验收,该项目新增投资1亿元,申请省专项资金1000万元。

  “把新材料的魅力,切实转化成产业升级的助力、经济突围的推手。”徐世中表示,在碳元之前,自己经历过5次创业,有成功也有失败。碳元科技作为上市公司,在做大做强石墨烯散热主业的同时,也开始布局未来发展。目前,总部大楼划出近万平方米的空间,在智能制造、新材料领域扶持一批早期初创企业,尝试将擅长的石墨烯运用到新产品开发中。

标签:石墨;碳元科技;科技;产业化;研发;电子产品;石墨烯;科技支撑计划;公司董事长;营业总收入;材料领域;产品开发;导热石墨;公司成立;技术创新;领军企业;年均增速;平板电脑;上市公司;生产车间

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐