您当前的位置:首页>>创新江苏
苏州研发“黑科技”为居民护家
来源:苏州市科技局  作者:  2017-08-25 09:51:00

  “防火防盗防意外”,居家安全一直是市民最为关心的话题之一。苏州高新区一家企业研发了一款“黑科技”,其就像一个拥有“五官”的智能机器人,时刻为市民居家安全保驾护航。上周五,这款“黑科技”登上央视进行展示。

  这款“黑科技”是美国密西根州立大学取得电子工程的博士学位且是美国密西根大学的博士后刘杨带领的公司团队,经过两年多时间,研发成功的新一代智能无线一体式家用安防系统。目前,这款“黑科技”还只有一个英文名字:SENS8。SENS8的外形像一个小奖杯,拥有8项专利,铝镁合金的外壳像一个工艺品。SENS8就像一个智能机器人,集成的网络摄像头及红外、光强、声音、温湿度等多个高精度传感器,这些就是他的“五官”。只要“随意”放置在客厅里,SENS8就可以将家中的异常事件,在第一时间,准确无误地推送报警信息给用户。如果外人闯入,SENS8的高分贝报警器立即触发,震慑闯入者使其逃离,即便断电,它依然能够工作。如果家中有人跌到,也会第一时间通过APP及后台电话等报警。同时,摄像头还有预录功能,第一时间将闯入者的图像视频等上传到云端。即使在伸手不见五指的黑夜,也可以准确捕捉和辨识闯入者。此外,还可以随时随地通过远程监控,清晰地了解家里的情况。

标签:智能机器人;五官;科技

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐