您当前的位置:首页>>创业成果
无溶剂石墨烯重防腐涂料在扬大研制成功
来源:江苏科技报  作者:  2017-09-29 10:51:00

  近日,扬州大学聚合物——无机微纳复合材料工程技术研究中心朱爱萍教授团队联合国内有关科研单位、企业,成功研制出无溶剂石墨烯重防腐涂料。目前,该产品已经成功投产并实现工程示范应用。

  石墨烯作为新型的二维纳米材料在重防腐涂料领域具有重要的应用前景。近年来,石墨烯基重防腐涂料为相关行业的重点攻关方向,但受制于没有完善的涂料体系和标准、缺少性能全面考核和实际工程应用评估、石墨烯成本较高等多方面因素,至今仍未大规模市场应用。

  朱爱萍教授团队联合华南农大张超群教授团队、江苏特威机床制造有限公司、扬州大学镇江高新技术研究院以及江苏维特金属防腐科技有限公司,共同研发出无溶剂石墨烯重防腐涂料。核心技术采用爆炸法制备石墨烯微片,采用原位表面修饰技术,得到的表面改性石墨烯微片粉末,不仅生产成本低,而且易于分散于环氧、聚氨酯以及丙烯酸酯树脂等涂料树脂体系,用于制备石墨烯防腐涂料。

标签:石墨;防腐涂料;石墨烯;涂料;扬州大学;团队;溶剂;应用;工程技术研究中心;教授;丙烯酸;高新技术;攻关方向;核心技术;教授团队;科研单位;纳米材料;涂料树脂;涂料体系;聚合物

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787