您当前的位置:首页>>创新江苏
创新江苏系列报道“这里永远是科技创新企业稳固的后院”
来源:中国江苏网  作者:  2018-01-19 16:59:00

  中国江苏网讯 “市委1号文件有关同志一定要烂熟于心、倒背如流,对于众多鼓楼区的科技创新企业来说,这里永远是稳固的后院”。1月19日下午,鼓楼区隆重召开科技创新大会,贯彻落实南京市创新名城建设动员大会和市委一号文件精神。市人大常委会副主任、鼓楼区区委书记张一新如是表示。他所提到的“这里”是指鼓楼区区委区政府。

  和南京市其他区不同,此次科技创新大会鼓楼区组织了在宁高校、科研院所、孵化器、众创空间、科技企业、人才团队、科技服务机构、投融资机构及区内部分龙头企业代表等近500人参会。虽然下午两点半才开始,与会代表已是济济一堂。不仅仅是是在会议材料上勾勾画画,坐在记者旁边的一家科技企业的代表甚至拿出了录音笔。“老总要求把这次会议的所有内容全部录下来,回公司后和各位同事交流”。

  在鼓楼区科技创新大会的一开始,张一新提出了“为什么要选择鼓楼?鼓楼下一步推进创新创业的举措?鼓楼科技企业发展前景怎么样?”的创新三问,并从鼓楼的资源优势、创新环境、各项措施保障等方面,对这三个热点问题逐一回答。

  在今天(1月19日)下午召开的会议上,邢定钰院士等“名家”、“名校”、“名所”、“名企”、“名园”领导分别作了发言,对鼓楼未来的发展提出了宝贵的意见。鼓楼区副区长冯泉详细解读了市委1号文件十条政策措施. 鼓楼高新区等五家单位代表围绕科技创新目标任务作了表态发言。

  鼓楼区刘军区长作了总结。刘军表示,要进一步提升创新格局,进一步完善创新机制,进一步加大创新投入,进一步优化创新服务,坚决落实好各项工作举措,支持科技企业和人才团队来鼓楼发展。

  本次大会还举行了区政府与科技银行、鼓楼高新区与科技创新投资发展基金、鼓楼科技创新发展服务平台的签约仪式。(黄涛)

  ■原声

  许小卫(南京鼓楼高新技术产业开发区党工委书记)

  鼓楼区有着得天独厚的科教资源,(鼓楼)高新区将立足鼓楼,和院校、科研机构积极对接,和全市全省甚至全球的校府进行深度合作。包括校友联谊组织、海外人才俱乐部等。不仅如此,还将邀请哈佛大学校长等美国高校联盟成员和鼓楼的高校进行对接。同时,(鼓楼)高新区将为科技创新企业建立很好的生态圈,把高新区作为全区科技创新的高地。

  王德江(中国电科集团第十四研究所副所长)

  建设国家创新型城市,鼓楼区此次科技创新会议的召开,体现了市区两级政府的责任担当和快速反应。可以用目标明确、路径清晰来形容。十四所除了做强军品和名品,依托在鼓楼区的场地,也将积极响应区政府号召,打造“创新名园”。相信在公共安全、智慧交通、智慧企业等领域,结合区政府人财地的支持,十四所可以在2018年有更好的进步。

标签:创新江苏;科技创新大会

责任编辑:张静

今日推荐