您当前的位置:首页>>创新江苏
10名外地大学生到南京求职获千元面试补贴
来源:南京日报  作者:  2018-03-19 10:00:00

  湖南省南华大学应届毕业生忻晓芩没想到,她来南京一家企业面试,还会拿到南京市发放的1000元面试补贴。记者昨天从市就管中心了解到,目前已有223名来宁求职的外地高校应届生提出申请,包括忻晓芩在内的10名大学生已首批审核通过,将率先领取面试补贴。

  对不少暂无收入能力的大学生来说,去外地应聘的路费和住宿费也是一笔不小的负担。为了吸引更多高校毕业生在宁就业创业,我市实施青年大学生“宁聚计划”,其中明确,外地高校应届生来宁求职,将享受千元面试补贴。

  去年底,生物技术专业的忻晓芩通过网络求职,应聘博奥信(南京)生物技术有限公司。目前,通过面试的她已在公司见习。“公司在江北新区药谷,为新员工提供公寓,待遇还不错。”忻晓芩告诉记者,她老家在内蒙古,因为生物技术岗位在长三角地区较多,所以她投了不少南京和上海的公司,最终被南京的这家公司通知面试。说来也巧,去年底面试结束去火车站,她在地铁上看到了南京即将出台人才新政的消息,就一直关注着。本月初,领取面试补贴细则一出来,她第一时间申请,并获得通过。

  蚌埠医学院的邓同学本周也接到了面试补贴申请通过的通知。她学的是临床医学,今年研三,应聘的是南京江北人民医院。“上周来宁面试,刚结束,医院人事部门就通知我说,外地的应届毕业生可以去申请面试补贴,让我去试试,没想到一下子就成功了。”邓同学说,她身边的同学都在找工作,但还没听说哪个城市发放面试补贴的,而且在南京工作还有房租补贴,“给补贴不是最主要的,关键是看到了南京对人才满满的诚意。”

  市就管中心相关负责人介绍,目前,他们正在对提交的申请材料进行人工审核,特别是逐一在线验证每个申请人的学籍信息等。

  该负责人提醒,面试补贴申请者必须是2018年的应届毕业生,就读的高校必须是南京之外的外地高校;申请人面试单位为在南京市注册的各类企业、民办非企业单位、社会团体,不包括机关和事业单位。面试补贴主要是贴补外地高校毕业生来宁的交通和住宿费,不管该生最终有没有被录取,只要面试行为发生了,都可以领取补贴。因为面试补贴网上系统正在积极开发中,符合条件的申报者,必须到南京市玄武区北京东路63号人才大厦一楼毕业生就业手续办理柜台设立的临时申报窗口申请。除了个人身份等资料外,还需要经面试单位加盖单位公章或人力资源部门章的面试证明材料。审核通过后,面试补贴将发放至申请人在“我的南京”电子钱包账户中。

标签:面试;补贴;南京;面试补贴;南京市;求职;应聘;高校毕业生;住宿费;湖南省

责任编辑:王凰

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746