您当前的位置:首页>>创新江苏
WER2018赛季开赛 华东赛规模创历史之最
来源:中国江苏网  作者:  2018-03-26 10:18:00

  中国江苏网讯 3月24日至3月25日,世界教育机器人大赛(WER)2018赛季中国赛区华东地区公开赛(以下简称:WER华东赛)在江苏省镇江市隆重举行。本次大赛标志着WER2018赛季的开启。

  据了解,参赛小选手来自上海、浙江、安徽、江苏、福建、江西、山东、河南、陕西、贵州、北京等11个省和直辖市的30多个城市,也是WER华东赛历史上参赛人数最多、覆盖区域最广的一届。

  WER2018赛季的主题是“信息时代”,在本赛季的比赛中,参赛队员要像软件工程师、电讯专家、数据分析师、网络与信息安全管理员等一样,编写代码、创新通讯技术、开发应用程序、守护网络安全,让信息更好地为人类发展服务。

  本次比赛主要面向小学、初中、高中(中职)、高职学生,设有WER2018积木教育机器人赛、WER2018积木教育机器人赛(电教赛制)、 WER2018积木教育机器人赛(科协赛制)等。赛项更加丰富,对小选手们的编程能力及随机应变能力提出了新的挑战。

  本次公开赛是WER中国赛区于2018年举办的第一场比赛,难度较以往也有所增加:场地中机器摆放的方向和位置都是随机的,现场比赛时才会公布。值得一提的是,3月24日下午WER-J添加了一项拓展赛,机械臂都由小选手自己设计,各个小组里评出的冠军可得到50分的加分。

  业内人士表示,拓展赛为小选手以后参加高难度项目的比赛打下牢固的基础,提供了实战经验,“相信孩子们在以后的训练中会更加认真,同时融入更多自己的思考”。

标签:

责任编辑:王凰

今日推荐