您当前的位置:首页>>创新江苏
这是一个10万大奖的活动,今年最鼓楼的设计大赛了解一下!
来源:中国江苏网  作者:  2018-04-25 14:41:00

  中国江苏网讯 “创意引领生活,设计引领未来”。用这句话形容“南京鼓楼印象”征集活动也许再合适不过。鼓楼公园、宝船公园、阅江楼风景区……会给你怎样的创意灵感?中国江苏网【创新江苏】今天了解到,此次活动以“南京鼓楼”为核心要素,面向全社会征集一批文化创意强,并且能够体现鼓楼地域特色、富含鼓楼文化元素的创意设计产品及公益广告平面设计作品。

  “活动旨在展现鼓楼深厚文化底蕴,树立鼓楼文化形象标识,推广传播鼓楼文化名片”,南京市鼓楼区文创办有关人士介绍说。据了解,“南京●鼓楼印象”2018创意设计征集活动由中共南京市鼓楼区委宣传部、鼓楼区精神文明建设指导委员会办公室和鼓楼区文化创意产业发展服务办公室共同举办。

  本次活动将邀请文创企业、创业团队及个人参加创意设计产品组及公益广告平面设计作品组两个类别征集活动。征集活动奖金总额超过10万元,获胜者将获得2000元—2万元不等的奖励。另一个来自活动主办方的好消息是——“南京鼓楼印象”优秀产品均有机会获得鼓楼文投的投资并合作开发以及定向采购、市场推广。

  作为参赛企业代表,南京易贡坊文化科技有限公司、南京喵吾生活文化创意有限公司等也初步讲述了相关设计理念,展示了包括双面绣、长江大桥钥匙扣系列在内的文创作品。

  【创新江苏】今天了解到,这也是鼓楼区贯彻十九大精神,打造创新名城的具体举措之一。本次活动将促进文化和科技的融合,同时通过合作开发等促进相关成果的市场转化。“我们将在本次活动的基础上,在今年(2018年)下半年推出一场大型文化市集,同时在区内相关载体进行巡回展示,让文化创意更接地气,走进更多人的生活”,活动主办方透露。

  ■参赛看过来

  哪些作品可以参赛?

  创意设计产品组要以“南京鼓楼”为核心要素,彰显鼓楼深厚历史文化底蕴,展现鼓楼独特文化魅力。除了体现原创和文化元素,兼顾创新性、功能性、艺术性和市场性,贴近生活、贴近市场。

  公益广告平面设计作品组以宣传弘扬社会主义核心价值观为主题,以“南京鼓楼”为核心要素,适用于主次干道、游园广场、居民小区的各种宣传载体,如户外广告、道旗、主题文化墙等。

  具体比赛日程看过来

  本次征集活动报名时间为4月15日—6月10日。目前组委会已开通线上线下同步报名通道,同时拟定于5月初进行采风活动,由主办方带领参评者走进鼓楼文化景区,感受鼓楼历史文化和现代气息。初审时间初定6月21日—6月25日(6月20日前提交作品),终审时间为6月底。

标签:设计大赛

责任编辑:李艳玲

今日推荐