W020180517505687875841.jpg
泰州医药高新区 “携手”中科院
2018-06-13 17:01:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  高新直播

  6月9日,中科院“普惠计划”暨科学家走进泰州医药高新区活动正式启动。此次活动对于泰州医药高新区乃至泰州市推动供给侧结构性改革,实现高质量发展、加速度发展,将产生积极而深远的影响。

  活动现场,中科院知识产权运营管理中心与泰州医药高新区签署战略合作协议,20个企业成为“普惠计划”的“入池企业”,122家企业成为“拟入池企业”。同时,达成泰州经济开发区与中科院电子学研究所共建医疗电子产业技术中心、泰州经济开发区与中科院青岛能源所共建新型动力产业研究院等6个“院地”合作项目,江苏南瑞泰事达与中科院青岛能源所共建氢燃料电池应急电源车示范项目、江苏腾世机电与中科院自动化所合作开发SMT高速控制系统等7个“院企”合作项目。

  中科院“普惠计划”是中科院面向全国广大企业推出的一项专利运用计划,以专利为纽带,激活创新力。企业可向中科院申请加入“普惠计划”专利池,该专利池已有700余件专利,涵盖电子信息与微电子、工业制造与能源环境、化工新材料、生物医药、农业与食品、智能制造等数十个大类。签约成为“入池企业”后,企业可在2年内免费使用专利。后续若有进一步需求,企业还可以不高于10万元的优惠价格选择购买专利,或与中科院科研团队开展技术咨询、委托研发、共建实验室等深入合作。

标签:泰州医药;高新区;中科院;企业;普惠;计划;合作;专利;共建;活动
责编:邵文晶
上一篇
下一篇