W020180517505687875841.jpg
江苏科技服务“百强”机构 “百优”人才新鲜出炉
2018-11-13 09:36:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月12日,2017年度江苏省科技服务业“百强”机构和“百优”人才发布活动在苏州高新区举办。记者注意到,新鲜出炉的“百强”机构,90%来自苏南自创区,上榜的“百优”人才已累计服务企业超2.2万家。

  据介绍,这次评选出的“百强”机构中,拥有规模以上科技服务机构68家,约占我省规模以上科技服务机构总数的1%,累计服务收入近550亿元,约占我省规模以上科技服务机构总收入的9%。其中,南京地区有49家、苏州地区有19家,以南京、苏州为代表的苏南区域以绝对优势独占鳌头。“百优”人才中,既有大型科技服务机构的模范代表;也有小而精、创业型科技服务公司的年轻助理;既有扎根一线服务超20年的行业前辈,又有开展科技服务不足10年的85后年轻同志。这些“百优”人才累计服务企业超2.2万家。

  “科技服务业的关键作用,并不在于它自身的销售产出,而在于它产生的溢出效应。”省科技厅副巡视员景茂介绍,我省科技服务业基础较好,近几年通过实施科技服务业升级行动计划,骨干科技服务机构不断涌现,科技服务业集聚发展成效明显。目前,全省共建有省级科技服务业特色基地(示范区)16家,获批国家科技服务业区域、行业试点9家。2017年,全省科技服务总收入达到7481亿元,同比增长14.6%,科技服务机构总数达5.5万家,从业人员达120万人。(陈雨薇)

标签:科技服务业;科技服务;科技
责编:王凰
下一篇