W020180517505687875841.jpg
江苏省政协组织委员开展“送科技下乡”活动
2018-11-20 08:54:00  来源:新华日报  作者:顾 敏  
1
听新闻

  中国江苏网讯 18-19日,省政协副主席、党组副书记阎立率部分省政协委员和农业科技专家,赴灌云县小伊乡开展“送科技下乡”活动。

  阎立说,组织政协委员和农业科技专家,到基层开展农业科技咨询和培训等活动,将优质科技资源送到乡村,既是贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的指示精神,也是贯彻落实省委、省政府推动经济高质量发展和省政协“扶贫济困”做实事活动的具体体现。省农科院、省科协、省人民医院、南京航空航天大学及太仓市丁泾村等单位近20名委员和科技专家参加活动。

  此次“送科技下乡”活动内容主要包括农业科技咨询、科技讲座、中小学科普及科技项目对接调研等。专家们对灌云200多名种养大户、农技人员进行技术指导和培训,并对全县近200名县乡村干部和政协委员就乡村振兴和人工智能发展举办讲座。此次活动是近年来省政协首次开展的以科技助推脱贫攻坚、以科技为基层民生服务的委员履职活动,受到当地干部群众普遍好评。 (顾 敏)

标签:政协委员;农业科技专家;科技下乡
责编:王凰
上一篇
下一篇