W020180517505687875841.jpg
江苏5G产业联盟成立 助力制造强省建设
2018-11-23 08:41:00  来源:新华日报  作者:朱秀霞  
1
听新闻

  中国江苏网讯 22日,江苏省5G产业联盟成立大会在南京举行,江苏移动担任5G产业联盟理事长单位。记者从会上获悉,目前南京、苏州两个国家试点城市的试验网规模组网工作正有力推进,江苏已建成5G试验基站130个,形成试点片区连续覆盖,并启动行业试点应用。预计到年底,江苏将全面完成5G规模组网试验。

  江苏省5G产业联盟是在省工信厅指导下,由江苏移动等5家单位联合发起,涵盖东南大学、南京邮电大学、爱立信、华为、中兴、烽火、五十五所、十四所等5G领域骨干企业、科研院所共35家单位的非营利社会组织,旨在加速推进我省5G网络建设、应用发展和产业创新,促进联盟成员间的信息共享,形成优势互补,推动5G产业核心技术、关键设备、行业应用及产业人才的培育与健康发展。

  此前,江苏移动联手爱立信走访近30家工业企业,深入了解企业智能化改造进展。随着产业联盟的不断成熟,将会有更多企业了解5G网络,思考其在各行业中的应用部署,跨领域、超融合的创新合作将会越来越多,有助于打破行业壁垒,推动江苏5G产业发展。

  5G高速率、低时延、大连接的特点,将为工业经济、智能制造插上“双翼”。我省年底前将在精密制造、工程机械、能源化工等行业形成试点应用案例。5G产业联盟成立后,将加快试点项目实施,培育一批可推广、可复制的行业应用新标杆。联盟将在生物医药、精密制造、工业机器人、能源环保、交通物流、医疗健康等重点行业、重点领域,组织开展需求对接、企业诊断等活动。据介绍,江苏明年将推出第一批5G产业试点企业。 (朱秀霞)

标签:产业联盟;5G;应用
责编:王凰
上一篇
下一篇