W020180517505687875841.jpg
一堂特殊的“党课“
2019-04-01 11:26:00  来源:中国江苏网  作者:张守满  
1
听新闻

  中国江苏网讯 "形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风是违背我们党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,严重影响党和政府的良好形象,我们坚决反对……”,这是灌云县纪委监委派驻第四纪检监察组组长陈炬在该县住建局党委中心组学习扩大会上的讲话,为全体党员上了一堂特殊的党课。台上精彩生动的讲课,赢得台下阵阵掌声。

  新年伊始,灌云县纪委监委派驻四组针对节后“四风”易反弹,开年思想易松懈的实际情况,分批次对被监督单位开展全面从严治党专题党课。本次党课突出“反四风、勇担当”主题主线,对准焦距、找准穴位、抓住要害;结合工作实际,直面“四风“问题,深刻剖析原因,认真落实整改;并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,使全体党员干部受到了一次深刻的党性再教育。要求各级党组织要将党风廉政建设作为全年工作重点,融入到日常工作中,从头从早从严抓起。

  从开始到结束,授课人没有一句寒暄的新年祝词和客套的问候话语,单刀直入,直奔主题;听课者聚精会神,认真记录。课后,大家一致认为这次党课贴近工作实际,讲的深入浅出,触动人心,取得了良好效果; 并表示要时刻不忘初心,牢记使命,坚决反“四风“勇担当。(通讯员张守满)

标签:
责编:钱志国
上一篇
下一篇