W020180517505687875841.jpg
姜堰溱湖旅游度假区纪工委破解“小”“微”工程监管困局
2019-11-25 16:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  欲流之远者,必浚其泉源。“小”“微”工程存在较多违纪隐患,一直是工程监管领域的一道难题。近年来,姜堰溱湖旅游度假区纪工委、溱潼镇纪委结合工程领域腐败问题的特点,不断探索工程领域精准监督的新路子,切实筑牢小微工程“防火墙”,为规范小微工程建设提供有力保障。

  严格要求,织密制度之网。近日,在广泛征求意见的基础上,姜堰溱湖旅游度假区纪工委、溱潼镇纪委督促镇招投标中心、镇农经部门制定了《村组零散工程项目打包竞价暂行规定》,同时建立《村级零散工程承建企业库》、《个人工匠库》,将信誉良好的承建企业、具有一定资质的个人纳入招投标库,着力打造权责明确、公开透明、操作规范的项目工程建设操作范本。

  姜堰溱湖旅游度假区纪工委采用多种形式监督保障制度执行和权力运行,新规定对“小”“微”工程规模进行了明确界定,从项目的竞价、实施、验收等环节进行了规范。新规定的出台,为“小”“微”工程实施创造了“公平、公开、公正”良好氛围,有力破解了基层“小”“微”工程监管难问题。

  这项新规定的出台,为基层小微权力的履行套上了“紧箍咒”,获得了姜堰区纪委的肯定,并将其作为“小”“微”工程监督的试点乡镇。( 马向阳)

标签:姜堰;旅游度假区;工程监管
责编:钱志国
下一篇