W020180517505687875841.jpg
常州市举行石墨烯前沿技术高峰论坛
2018-05-22 15:48:00  来源:常州市科学技术局  
1
听新闻

  由江南石墨烯研究院、新华社中国经济信息社江苏中心主办的2018石墨烯前沿技术高峰论坛19日在我市举行。常州先导石墨烯高端制造装备协同创新促进中心揭牌。副市长、武进区委书记史志军出席论坛并致辞。论坛旨在进一步展望石墨烯产业前景,交流探讨石墨烯产业前沿技术的重点突破方向,推动石墨烯技术创新,引领石墨烯产业健康有序发展。中国工程院院士欧阳平凯等专家教授作专题报告。

  目前,常州已集聚各类石墨烯企业超过130家,在石墨烯粉体和薄膜两大基础性原材料上率先完成布局,并在触摸屏、传感器、加热散热、健康医疗、复合材料、储能等领域实现了初步应用及产业化。

  论坛期间还发布了《新华(常州)全球石墨烯指数报告(2017)》和《2017—2018中国石墨烯发展年度报告》。

标签:
责编:钱志国
上一篇
下一篇