W020180517505687875841.jpg
高邮(扬州)高新区以高新项目引领高质量发展
2018-07-11 10:22:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 高邮高新区6月下旬举行项目集中签约暨创新载体揭牌仪式。全国各地200多位客商、专家、媒体朋友齐聚秀美的高邮湖畔。

  高邮高新区此次集中签约的18个项目和揭牌的创新载体,涵盖结对共建、产业园区、科技平台、产业发展、投资基金等,涉及项目规模体量大、科技含量高、发展后劲强,极具“高”“新”元素。其中,中南高科产业园项目固定资产投资50亿元,另有总投资10亿元项目2个,总投资5亿元项目4个,总投资亿元以上5亿元以下项目5个。

  连年来,高邮高新区持之以恒抓好高质量项目建设,紧扣政企、政智、政银三大平台,展开引资、引智(技)、引财协同推进,使重大项目不断档、可持续,努力打造优质项目“铺天盖地”、龙头项目“顶天立地”的发展新格局。目前,该区在手的重大项目呈现出有签约、有开工、有竣工、有意向的梯次循环推进态势。

  截至6月底,高邮高新区在建(含续建)项目14个,其中包括江苏中英钢绳有限公司高性能钢缆项目等10亿元项目4个,扬州宇鑫金属制品有限公司太阳能电池组件项目、江苏良川科技发展有限公司金属表面气体多元共渗防腐复合处理项目等5亿元项目3个,以及亿元项目4个。在竣工项目上,上半年高邮高新区对照高邮市下达的目标已完成竣工项目3个,分别是南明置业科技灯具城项目,尚今光电太阳能电池组件项目,阿特兰新材料新型无纺布项目。一批投资大、带动力强的产业项目竣工投产,为推进高新区高质量发展提供强大的产业支撑。

  此外,高邮高新区重点实施招大引强、靠大联强战略,围绕智慧照明、汽车零部件、电线电缆等主导产业,加大产业招商力度,瞄准“上游”、做粗“中游”、延伸“下游”,实行“点对点”的配套招商、补链招商,持续深化与长三角、珠三角以及京津冀的产业转移对接和区域合作,通过引进一批资金规模大、科技含量高、产业带动强的项目,带动产业发展的“乘数增长”。截至目前,正洽谈对接有与央企合作的航空精密件项目、广东客商投资led芯片研发生产项目、汽车零部件等18个项目,均明确跟踪推进责任人,力争及早签约实施。(李生林 赵国海)

标签:新区;创新载体;太阳能电池组件
责编:王凰
上一篇
下一篇