W020180517505687875841.jpg
南京有了首家24小时“自助便利店”
2018-07-18 10:24:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 无人值守,自助扫码结账,24小时营业,不仅售卖饮料,还有各种食品、日用品……17日,记者探访南京首家自助便利店。

  这家位于黄埔科技大厦一楼的“好的”自助便利店,是苏果试水无人零售的首家门店。20平方米的店内,集合了饮料、食品、百货、鲜食、咖啡等8台自助售卖机。店内还设置有桌椅,顾客也可在店内小憩。

  记者现场体验了鲜食购买流程,手机扫码后柜门自动打开,取走所需要的三明治后,柜门自动关闭,手机完成扣款。据悉,每个商品下面都贴有电子标签,当商品取走后,电子标签会瞬间感应,完成扣款。店内的无人咖啡机也是一大亮点。电子屏幕菜单上有20多款不同口味的冷热咖啡可选,扫码支付完成后,机器后台自动作业,1分钟左右一杯浓郁的现磨咖啡就出仓了。

  苏果小业态相关负责人说:“这家自助便利店主要面向写字楼内的办公白领以及住店人员。在前期试营业期间客人进店的购买频率还是很高的。接下来我们还计划增加净菜品类,方便上班族下班后就近购买。”

  苏果党委书记、总经理陈兵说,苏果做自助便利店依托的是公司的品牌优势和强大、专业的供应链系统,后台数万种商品可供选择,可以跟踪数据随时调整商品品类。而且,任何一家附近的苏果门店都可以成为自助便利店的后仓,实现快速补货。试点后,苏果计划下半年在南京市场再开6-8家自助便利店,明年启动加盟。

  业内人士认为,在零售业房租、人力成本居高不下的情况下,自助便利店因租金相对较低、节省人工成本等因素成为一种新选择。(宋晓华)

标签:便利店;咖啡;电子标签
责编:王凰
上一篇
下一篇