W020180517505687875841.jpg
新沂市全省首创商业银行“一个窗口”办理存量房交易
2018-08-29 15:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网 8月29日徐州讯 昨日上午,新沂市举行存量房交易业务授权仪式。新沂市编办、市房产服务中心向商业银行授权由商业银行“一个窗口”办理存量房交易业务,标志着新沂市存量房(二手房)交易业务已正式在商业银行上线办理,今后,群众办理存量房交易业务时,不需要在房产交易大厅和商业银行之间来回跑,可直接前往银行办理业务,只跑一次即可完成合同签订、交易资金监管以及贷款申请、审批等流程,最大限度缩短了办理存量房交易事项的时间,为群众办事提供了便利.据悉,这项业务在全省也属首次尝试.

  今年以来,新沂市按照省委、省政府提出“3550”改革目标要求,积极推进“放管服”改革。运用互联网+政务平台,打通信息“壁垒”,将存量房交易管理系统延伸至商业银行网点,统一运用存量房交易管理平台,由商业银行集中受理存量房交易、资金监管、贷款审批业务、要件材料共享等环节,实现存量房交易业务“四合一”。

  8月29日,新沂市就有10多个市民来到新沂市邮储银行首办理存量房交易,“以前办理存量房交易,手续繁琐,需要在房产服务中心和银行来回跑,至少5个工作日才能办成,现在好了,在银行就能直接办理业务,只需跑一趟当天就能办完”,市民郝斌办完业务高兴地说。

  新沂市编办负责人黄桂阵介绍,“为深化‘3550改革’,新沂市勇于先行先试,创新突破,打破必须在登记机关办理房屋交易的规定,将存量房网签和资金监管管理权限下放至商业银行后,不仅让交易资金安全有保证,并且将不动产交易登记由原先的6个环节精简至2个环节,审批时限由原先的3个工作日以上压缩至1个工作日,极大方便了群众办事。”

  新沂市目前该项工作在邮储银行先行试点运行,待机制成熟后,将向其他商业银行全面推广,从而更好地为广大群众提供安全、高效、便捷的服务。(黄桂阵 吴卫东)

标签:
责编:钱志国
下一篇