W020180517505687875841.jpg
灌南百禄镇粮食烘干使用节能减煤新技术
2018-11-16 09:24:00  来源:新华日报  作者:唐映泉 管三松  
1
听新闻

  中国江苏网讯 日前,位于灌南县百禄镇的海威农业机械专业合作社与该县供电公司签订了粮食烘干服务中心空气源热泵销售项目。这一新技术的应用将产生很好的节能减煤效应,促进粮食烘干技术的转型升级。

  空气源热泵粮食电烘干,是灌南县供电公司与省综合能源服务有限公司共同研究的新型粮食烘干技术,是为当地专业粮食烘干中心指定的个性化绿色用能方案。该项目使用8台总容量为288千瓦空气源热泵替代8台20吨无烟煤冲天炉,年替代电量可达到2.95万千瓦时,减少直燃煤消耗100吨。

  灌南县各乡镇有粮食烘干中心77家,百禄镇是该县首个空气源热泵粮食烘干示范点。从运营前景来看,电炉热效率高、加热快,温度可控且加热均匀,生产自动化程度高,同时清洁环保,无污染气体及烟尘排放,且电炉采用常压设计,安全性高,无易燃易爆风险。电烘干技术的使用,将带动该县各粮食烘干中心积极采用空气源热泵粮食烘干机组,替代现存的燃煤、燃油等落后老旧设备,将产生良好的经济效应、社会效应及环境效应。

  唐映泉 管三松

标签:粮食烘干;节能减煤
责编:王凰
上一篇
下一篇