W020180517505687875841.jpg
南京浦口经开区获批省双创示范基地
2018-11-16 09:49:00  来源:南京晨报  作者:卢斌  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,在2018年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场启动仪式上,第二批江苏省大众创业万众创新示范基地名单公布,浦口经济开发区榜上有名。

  近年来,浦口经济开发区不断探索新模式、新机制,在整合创新要素,改革体制机制,提升功能配套等方面取得了积极成效,已具备建设双创示范基地的良好基础。

  目前,园区已形成以台积电和清华紫光为核心的智能制造产业,以上汽依维柯博郡新能源汽车为核心的高端交通装备产业两大主导产业,以及以久吾、九天为核心的新材料产业一大特色产业。为拓展企业沟通交流渠道,引领企业创新升级,开发区还积极借鉴深圳市创新经验,打造建立高端创新服务平台——“开发区创新俱乐部”及线上“浦口经济开发区企业创新交流平台”微信公众号。此次有幸获批第二批江苏省双创示范基地,也是对开发区浓厚的创业创新氛围和强有力的行动力的肯定。

  下一步,浦口经济开发区将以双创示范基地建设为主线,以打造服务型政府,完善双创政策措施,拓展创新创业投融资渠道、构建创新创业生态体系、塑造创新创业文化等五大示范任务为重要抓手,加快推动紫峰研创中心、中小企业创业园、智慧谷、南京航空航天大学浦口先进制造研究院、南京大学浦口资源环境创新研究院、南京结构优化与先进制造研究院等创业创新载体建设,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新。南京晨报/爱南京记者 卢斌

标签:浦口;经济开发区;双创示范基地
责编:王凰
上一篇
下一篇