W020180517505687875841.jpg
宿迁电子商务产业园区打造就业创业新高地
2018-11-20 09:00:00  来源:新华日报  作者:王同宇 钱艳群  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “扫一下二维码,填个表格,注明求职需求,第二天就会有人联系你,组织现场面试。”在宿迁电子商务产业园区互联网人才交流中心,来参加面试的求职者罗宁说。今年4月4日宿迁互联网人才交流中心正式成立,为园区建立了人才与企业双向选择的人力资源平台,截至目前已为园区企业提供就业6000余人次。

  以就业促发展、以创业添动力,近年来,宿迁电子商务产业园区始终将就业创业作为最大民生来抓,搭建稳定就业、促进创业的重要平台,目前宿迁电子商务产业园区电商从业人员达到3.5万人。在博畅科技的办公大楼里,120多位电商从业人员正在网上忙着对接客户,而一年前,这还是一家仅由3人创办的小公司。目前该公司可以为生产制造型企业提供包括营销服务、IT服务、客服服务等在内的整合式电子商务营销服务。公司负责人茆安庆说,公司之所以能够有这么快的发展速度,得益于园区精准扶持。除了帮助企业做好宣传、招工等基本服务,园区针对创业企业在政策扶持上给予一定倾斜,通过租金补贴等多种形式,让创业者轻装上阵。除了帮助园区企业做大做强,园区还利用电商专业技术人才这一资源要素,对辖区特色农产品生产和网络销售提供指导,并帮助全区138个村居建设主营网店,其中入驻电商平台的创业项目就达到233个,培训农村创业人员2400余人,为创业创新贡献了电商力量。

  

标签:园区;电子商务产业;电商
责编:王凰
上一篇
下一篇