W020180517505687875841.jpg
下一代互联网IPv6新技术联合实验室落户江北新区
2019-08-12 08:50:00  来源:新华日报  作者:严 园  
1
听新闻

  8月8日,“下一代互联网IPv6新技术联合实验室”签约暨揭牌仪式在南京江北新区举行。据介绍,“联合实验室”将开展基于下一代互联网IPv6的技术研究、试验验证和现网试点,全面推动我国下一代互联网的规模部署。

  活动现场,下一代互联网国家工程中心、江苏电信、天翼物联等三方代表基于“下一代互联网IPv6新技术联合实验室”进行签约。此前,下一代互联网国家工程中心已与中国电信北京研究院在下一代互联网领域展开全面合作。未来,合作四方将打造一个更紧密、更具协作性的下一代互联网产业合作共同体,共同在江北新区及江苏省开展IPv6根域名服务体系试验示范、开展物联网IPv6应用试点、加速江北新区纯IPv6示范区建设的顶层设计,推进江苏省乃至全国的下一代互联网全面发展。

  今年5月,江北新区启动全国首个纯IPv6示范区建设,计划在年内打造IPv6产业联盟并形成IPv6示范区建设标准,推动IPv6的行业应用。“下一代互联网IPv6新技术联合实验室”在南京落地,是江北新区推进纯IPv6示范区建设的又一举措。

  中国电信北京研究院院长陈运清表示,IPv6是发展移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新兴技术、实现万物互联的基础条件。中国电信北京研究院专注于IPv6的技术研究与国际标准的制定,联合实验室的成立将为行业创新应用深度赋能,构建高效的下一代互联网。

  下一代互联网国家工程中心主任刘东表示,IPv6下一代互联网正面临着前所未有的历史机遇,此次签约以及联合实验室的揭牌秉承开放、共享、合作的理念,多方资源共享,共同推进,将更多的新型网络技术落地生根,加速IPv6下一代互联网发展。

  江苏电信副总经理陈国忠表示,按照《推进IPv6规模部署行动计划》,江苏电信对江苏省进行IPv6全面升级改造。“下一代互联网IPv6新技术联合实验室”将作为江苏电信的创新载体,在科研创新上继续深化落实IPv6在我国的规模部署。

标签:ipv6;下一代互联网;IPv6
责编:李苏珺
下一篇