您当前的位置:首页>>滚动新闻
如何提升手机拍照技巧 华为P10这么搞定
来源:中关村在线  作者:张舜瑀  2017-06-17 19:23:38

  自从智能手机能够满足我们日常的拍照需求之后,我们每个人仿佛都化身成为了摄影师,通过手机拍摄、编辑、分享,将生活中的每一个精彩的瞬间都能快速的记录并与人分享,摄影艺术也变得不那么遥不可及。虽然拍照愈加简单,但即使是华为P10这样的每一拍都是大片的“人像摄影大师”,也需要一些重要的小技巧来加持。

华为P10系列摄影作品

  喜欢摄影的用户们都知道,拍照基本功第一条便是持稳我们的设备,从而来保证我们的照片清晰,因为当我们拿起手机拍摄时,双手会不由自主的轻微抖动,抖动的同时会降低成像效果,所以保持稳定性相当重要。尽量使用双手持机、在拍摄时停留数秒,往往能够获得更加清晰稳定的图像。当然,如果不能克服摇晃,华为P10自带的OIS光学防抖也能帮你拍摄到最佳效果。

华为P10系列摄影作品

  其次,针对不同拍摄环境及拍摄对象,P10会自动选择最适合、同时也是最快速的对焦方式,使对焦细节采样更加快速,更加准确。如果你使用的华为P10手机内置的人像拍摄模式时,记得以人物为主体,点击屏幕进行快速对焦,在拍摄时利用华为P10抓取到人像中最美丽的那一瞬间。

华为P10系列摄影作品

  同时,如果想要增强照片的效果,后期处理是难以避免的,手机自然也不例外。而华为P10最为便捷的“人像模式”拥有着全新的3D人脸检测,人脸细节采样多达190个,基于精准采样基础上的脸部和五官轮廓计算和描绘算法,配合P10全新的4-in-1混合对焦系统,所谓的快速混合对焦,包含了机友们都知道的相位对焦以及激光对焦、深度对焦和对比度对焦。加上专业级的肤质增强算法和智能补光技术,即使是毫无摄影技术的用户,也能轻松拍出大片即视感。

华为P10系列摄影作品

  摄影是门艺术,艺术对于常人来说会有一种遥不可及的感觉。然而,当你拿到华为P10那一刻起,你与艺术直接只差一部华为P10的距离。华为P10采用了与最新徕卡联合设计的1200万像素彩色和2000万像素黑白双镜头组合。在拍照的过程中,双摄像头同时工作,彩色摄像头捕捉颜色并进行还原,黑白摄像头则用于画面细节的捕捉。让德系徕卡味的人像摄影艺术由手机进行展现。

华为P10系列摄影作品

  艺术其实离我们很近,在生活中,不经意间的拍摄,就能成就永恒的艺术作品。而想要拍摄出这种具有艺术气息的作品除了拥有华为P10外,你还需要去修炼摄影技巧。抓紧夏季的美好时光,手持华为P10“修炼”摄影艺术吧。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:如何提升手机拍照技巧 华为P10这么搞定http://mobile.zol.com.cn/643/6436863.html

标签:华为,P10,手机拍照

责任编辑:中江网编辑

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787