您当前的位置:首页>>滚动新闻
个灯大数据技术或将引领未来餐饮营销
来源:中国网  作者:  2017-06-29 09:31:00
   全球独立数据调查公司Mintel发布的《早餐-中国,2016》报告显示,六成以上(66%)中国都市消费者在家用早餐的频率是每周2-3次,更多消费者选择在早餐摊、便利店、面包房、连锁餐饮店等购买和食用早餐。

  作为餐饮业的一部分,早餐市场容量巨大,行业竞争激烈。中国作为全球最大的早餐市场之一,想在其中分到一杯羹的中外企业众多。在此背景下,真功夫联手个灯,借数据营销之力在早餐的红海中打出一场漂亮的胜战,创造了品效合一的营销价值。

  传播目标——新品推广 + 门店引流

  新品推广策略

  1. 通过个灯大数据甄选出高质量TA

  2. 运用多平台优质资源组合,实现品牌大曝光及广度触达

  门店引流策略

  1. 借助地理围栏技术,一次性圈定真功夫在深圳的54家门店

  2. 优惠信息在移动互联网入口展现并引流至支付宝卡券,实现场景+电子优惠的无缝对接

  用户洞察——用“数据”说话

个灯微信配图1.png

  真功夫TA侧写

  25-40岁的白领、年轻时尚、爱好美食和外卖

  用户特征结合大数据分析,补足用户标签,从而精准锁定目标TA.

  投放形式——用户终端“组合曝光”

  通知栏广告为门店引流

  通过大数据人群属性标签筛选出目标用户。利用LBS地理围栏技术将真功夫54家门店分别以500米作为半径圈好电子围栏,锁定每月出现超过三次的活跃目标用户,以通知栏推送的形式,向他们实时展现真功夫早餐广告。

个灯微信配图2.png

  借助大数据+地理围栏技术进行精准触达,帮助真功夫实现移动互联网入口级营销。

  应用内广告进行新品推广

  个灯PMP私有交易市场拥有丰富的优质媒体资源。本次项目中,个灯选取目标TA高浓度媒体—新浪微博和墨迹天气作为投放媒体,并从传统的媒体购买方式转为通过大数据用户画像筛选目标受众的受众购买方式,帮助真功夫实现安全的品牌曝光与高质量的广告投放。

2.gif

  通知栏广告 + 应用内广告 “组合曝光”,全方位触达目标TA,使广告效果达到最大化。

  创新与执行——技术提升效果

  1. 结合支付宝领券功能,提升有效转化

  选取7:00-9:30早餐时间,以“Banner”和“icon+文字”形式轮替展示广告。用户点击广告后直达支付宝领券页面,免去中间过程。

1.png

  领取的优惠券直接显示在支付宝卡券中,提升有效转化。

  2. 锁定的是人而不是媒体

  真功夫广告投放过程中,个灯通过人群定向能力将同一个目标受众手机上的新浪微博和墨迹天气两个APP打通,两个媒体资源同步展现广告。用户先打开哪款APP,就率先保证在这款APP上曝光真功夫的广告,实现品牌大曝光。

  3. 用技术手段加强程序化交易的人群细分能力

  个灯PMP私有交易市场通过大数据和LBS地理围栏两种技术手段结合,帮助真功夫精细化地筛选目标受众,同时对投放媒体做严格甄选,做到在曝光进入公开竞价前优先挑选和交易。在流量保质保量的前提下,进行安全、精准的用户触达,提升有效转化。

  传播效果——品牌与效果双向提升

  明确的传播目标,配合高效稳定的技术,最终实现263万+次曝光,16万+次点击的良好成效。据统计,两周内共有8385人完成领券,这一结果大大超越客户预期。

  在当下的营销环境中,传统意义上的“广撒网,多钓鱼”理论已不再适用。真功夫选择以移动互联网作为载体,通过科学的大数据分析进行精准营销,不仅有助于扩大销售、占领市场,更能帮助企业树立正确的品牌形象。

  以大数据作为支撑的移动营销,精准有效且节省成本,或许会是未来餐饮营销的主要方向。

标签:门店;新品;传播;推广;广告;曝光;功夫;早餐;品牌;地理;技术手段;移动互联网;目标受众;营销;转化;推广策略;传播效果;用户终端;优质资源;交易市场

责任编辑:小杨

今日推荐