您当前的位置:首页>>滚动新闻
好车贷:网贷服务实体经济 发展汽车金融落到实际
来源:中国网  作者:  2017-07-10 09:53:00

  对任何一个当代人都不陌生的代步工具——汽车,在我国经济的发展和庞大的人口基数面前,保有量占世界前列,目前已经突破3亿大关,我国汽车市场进入存量车时代。但是汽车金融在我国的发展一直还在初期,互联网金融进入严格的专项整治严改期后,汽车金融才真正的进入发展的快车道。


  据央行发布的《2016年度中国汽车金融公司行业发展报告》显示,2016年我国汽车金融市场规模已超过7000亿元,市场规模还在以每年25%的速度持续扩张。随着汽车后市场的推进,加上汽车体量上的优势,汽车金融进入蓝海。

  目前的汽车金融业务类型中占主导的仍然是车贷,随着汽车金融业务末端的不断分化,业务形态也会随即发生变化。尤其在当下这个资产荒严重的阶段,不想蓝海变红海,好车贷的管理人员认为,未来的汽车金融将会是一个串联了中端、后端产业链的整个业态。融资租赁、车抵贷、保理业务等末端将会分离成多个成熟的个体,异业整合、跨业合作会有更多的可能性。

  发展汽车金融是为了满足消费者对购车的需求,而直接目的就是促进整个汽车生产链的活跃度,带动经济的发展。“脱虚向实”发展互联网金融以促进实体经济的发展,实现普惠金融。汽车金融虽只是互金的一部分,但却将行动落到实处,以小微资产为主要业务类型,满足中小微企业和个人的金融需求。

  随着网贷平台大量涌入汽车金融领域,资产端的争夺日益激烈,任何一家平台想要立足发展,纵观眼下,合规只是短期的,是进入行业的第一步。资产端则是决定生死的筹码,争夺和开发优质资产是平台首要考虑的。

  多元化的产品模式,寻求差异化的竞争方向是好车贷汽车金融发展的战略,同时也是互金领域发展的必然趋势。好车贷表示,注重汽车后市场“供应+数据+产品+服务”的全面优化,实现战略思维的全面转变,洞悉用户的痛点,形成自身产品的独特性。好车贷通过多年经验实力的沉淀,在政策的支持下,不断的完善自身,实现自我转型,努力打造金融开放式平台,以汽车金融为主线,不断拓展多元化渠道,更好的服务消费者。

标签:汽车金融;发展;汽车后市场;业务类型;多元化;汽车市场;人口基数;世界前列;资产;互联网

责任编辑:小杨

今日推荐