您当前的位置:首页>>滚动新闻
TCL携手年度刑侦大剧《天下无诈》 开启创新公益新模式
来源:中国网  作者:  2017-07-20 10:12:00

  7月19日,由公安部宣传局、公安部刑侦局、北京市公安局、腾讯影业等单位联合摄制的大型反电诈题材电视连续剧《天下无诈》在京举办首次新闻发布会,TCL作为《天下无诈》独家电器行业合作伙伴全程参与本次活动,同公安部相关领导以及郭晓东、徐悦、王茜、付嘉、巴图等主演一起,为现场观众揭开这部公安戏精品巨作的神秘面纱。

  TCL用科技助力《天下无诈》 打造公益IP

  电视剧《天下无诈》是由《重案六组》金牌团队倾力打造的全新作品,预计2018年与观众见面,该剧讲述了为破获一起涉案金额巨大的电信诈骗案件,公安干警与电信诈骗犯罪集团斗智斗勇,竭尽全力保护人民群众的财产安全的故事。该剧通过真实的案例、真切的风格和真挚的价值观传递,有理由让观众期待它在2018年成为最受关注和期待的年度刑侦大剧。


  《天下无诈》剧组演员亮相发布会

  如今,“电信网络诈骗”逐渐呈现高发态势,已成互联网时代的顽疾。公安部权威数据显示:2015年至2016年,全国电信网络诈骗案件量呈上升趋势,2016年较2015年同比上升51.47%。在电信诈骗受害者中,51-55岁的人损失最惨重,68.3%是男性受害者。可以说,电信网络诈骗是一个不容忽视亟待解决的社会问题。


  TCL作为《天下无诈》独家电器行业合作伙伴亮相发布会

  作为电视剧《天下无诈》的重要行业合作伙伴,知名消费电子企业TCL一直致力于创新科技产品研发与制造,TCL希望通过在资金、科研、产品等方面对于该剧的支持,唤起更多人对防治电信网络诈骗的关注,了解被电信网络诈骗坑害的群体面临的困难与尴尬,并给予警示,为治理电信诈骗这一顽疾做出科技企业应有的贡献。

  与此同时,TCL也希望为国产影视剧的发展和创新贡献力量,通过向《天下无诈》一样传达正能量的优秀电视剧提供更多支持,让更多影视剧爱好者感受中国影视文化的魅力,助力我国文化产业的良性发展与成长。

  突破传统娱乐营销模式 让公益更接地气

  在此次发布会现场的互动环节上,《天下无诈》剧组演员通过即兴表演,诙谐地向观众展示了如何识别电信网络诈骗犯罪分子的惯用伎俩。借助这些寓教于乐的方式,巧妙地将娱乐和公益进行结合,生动地向在场观众传递了防诈骗技能,这也正是TCL品牌不断倡导的让科技更具创意,让娱乐和公益成为品牌与消费群体进行深度沟通的重要手段。


  《天下无诈》剧组演员合影

  借娱乐发力已经成为现代企业品牌发展过程中必不可少的一种营销方式。作为业务遍布全球,令国人骄傲的大国品牌,TCL的娱乐营销始终都走在行业前端,从好莱坞大片植入到热门综艺冠名,TCL的娱乐营销战略深入而全面。此次与《天下无诈》的合作,不仅对外展示了TCL“年轻化、时尚化、国际化”的品牌形象,而且通过娱乐与公益的深度结合,触达更广泛的电视观众,唤醒对于电信诈骗这一社会顽疾的社会认知,再一次突破了常规的品牌娱乐营销模式,使得公益项目更接地气。一直以来,TCL秉承“为社会承担责任,做优秀企业公民”的理念,将“追求公共利益,推动社会进步”作为企业的公益事业价值观,在推动企业持续发展的同时,积极承担社会责任。

 

  据悉,目前《天下无诈》正在紧张的拍摄当中,该剧预计8月底杀青,于2018年在一线卫视播出,届时该剧将为观众带来怎样的精彩,能否全力掀起一股反电诈风暴,我们拭目以待。

标签:tcl;电信网络;发布会;合作伙伴;公益;电信;公安部;观众;品牌;诈骗

责任编辑:小杨

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746