您当前的位置:首页>>滚动新闻
徐州移动慰问消防官兵共叙军企鱼水情
来源:中国网  作者:  2017-08-02 16:14:00

  在八一建军节到来之际,徐州移动拥军慰问组走进各消防支队,慰问奋战在灭火救援一线的消防部队官兵,进一步密切军企关系,增进军企军民团结。

  慰问组与官兵合照

  在赠予慰问物资后,大家围坐在一起亲切交谈,听消防兵讲述部队生活,宛如一家人。随后,在消防官兵的带领下,大家零距离参观了消防车、消防器材及应急装备等,观看了消防官兵精彩业务演练,并体验了各种消防器材和设备的使用,学习了一些消防小知识。“以前只看到军兵刚直威武的一面,这次能有机会近距离交流,感觉还是很亲切的。”慰问组小陈第一次走进部队,此时的她对“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”这句话有了更深刻的体会。

  慰问组体验消防器材

  徐州移动慰问组成员学叠“豆腐块”

 

  据了解,徐州移动与各消防大队间浓厚的军企鱼水情要从一次业务合作说起。前期,为提升消防水平,徐州移动借助自身信息化发展优势,为徐州消防支队量身打造4G智慧消防工作手机,实现消防人员外出检查时移动办公。应用获得省公安厅、省消防总队组织的充分认可,并面向全省3000余名消防人员推广使用,助力江苏消防在智慧消防的应用普及中迈出重要一步,也为双方建立长期的合作关系奠定良好的基础。此次慰问,徐州移动结合通信行业发展趋势,与部队官兵深入交流并探讨信息安全、信息化应用等新型项目,开拓军企共建新局面。(黄伟)

标签:徐州;移动;消防;消防支队;徐州移动;消防器材;拥军;消防官兵;消防人员;军民

责任编辑:小杨

今日推荐