您当前的位置:首页>>滚动新闻
紫石榴应用商店打破传统移动分发体系
来源:中国网  作者:  2017-08-09 11:59:00

  在国家战略发布互联网+以来,许多领域涌现出创新成功的案例,特别是在分享经济领域,可谓是惊喜不断。据初步估算,2016年,分享经济总体市场交易规模超过2.4万亿元,同比增长翻一番还多。2016年分享经济各行业的累积注册用户已超过31亿人次,累积参与人数超过5亿人次。分享经济领域创业公司的员工数近30万人,而平台上的个体服务者数量累积近1亿人次。分享经济创新性地改变了生产力和生产关系,社会资源重新组合分配,激活了产业发展动力。

33.png

  紫石榴应用商店作为分享经济时代具有代表性的产品,2017年底在全国开设运营中心333家,区县级运营中心2862家,覆盖全国所有区域。

  2016年3月总理在博鳌论坛上提出:“利用‘互联网+’等新模式,搭建创新合作平台,发展新经济,分享经济,共享创新经验,形成亿万人的创新大军、创造大军。”

  如我们所预见,分享经济将按照个人、企业、政府、城市、全社会五大路径进行演进。目前已经从个人闲置资源分享阶段,向企业分享和政府公共服务分享阶段演变。这个演变为传统经济带来了新的机遇。

  企业运营分享经济为传统产业带来了新空间。例如紫石榴应用商店、共享充电、共享打火机、共享篮球和共享单车等都是目前炙手可热国家大力支持的朝阳产业。

  随着“分享经济”蓬勃发展,有一个问题越来越值得全社会关注:创新需要遵守什么规则?分享经济的创新与公共服务息息相关,今后将会越来越多地触及传统业态和政策监管的模糊地带,这些创新无论是从范围、方式还是成本方面,都颠覆了传统经济模式。这对于旧的监管思路和监管模式都带来了新的挑战。

  当前,正值新旧动能转换的重大历史时期,分享经济是发展龙头,穿新鞋走老路,更不应让火车改道走马路,而要适应新的形势,调整政策和法规,鼓励创新和竞争,繁荣和做大共享经济。

  紫石榴应用商店充分利用人工智能技术和移动互联网的入口,将伴随互联网+时代的浪潮继续向前推进,创造出更多的新的发展机会。

标签:创新;共享;经济领域;互联网;石榴;传统经济;公共服务;产业发展;创业公司;国家战略

责任编辑:小杨

今日推荐