您当前的位置:首页>>滚动新闻
海天酱油《我是未来》,本周日上演“天眼”与“神耳”对决
来源:  作者:  2017-08-10 16:54:00

  湖南卫视《我是未来》热播,在前两期节目中,无人机之父拉菲罗安德烈不仅展示了世界上最先进的无人机技术,蔚蓝汽车创始人李斌带来了世界上最快的电动跑车,库卡系统中国区首席执行官王江兵展现了机械臂的魅力,因特尔中国研究院院长宋继强让一只机械手表演起了皮影戏。将于本周日晚20:30播出的第三期又将请来两位大咖,他们创造的技术全球领先,被主持人称为“中国之光”、“中国骄傲”。

  一位是科大讯飞首席科学家胡郁,他是科大讯飞轮值总裁、研究院院长,国家863人工智能重点项目首席专家,“讯飞超脑”计划总牵头人。

  另一位是印奇,face++创始人兼CEO,他荣登今年三月发布的福布斯亚洲”30岁以下30个领袖人物“,被放在企业科技(enterprise tech)人物排行榜的首位,被称为“搞定马云”、“打败扎克伯格”的中国学霸!

  两位的研究领域一为“神耳”,即声纹识别与合成技术,一为“天眼”,即人脸识别技术。两位科学家的研究可以说是给未来的人类加上了智能化的耳朵与眼睛,相辅相成。更有意思的是,听说他们本身还互为学长、是“师兄弟”的关系?但师弟的年纪竟然比师哥还大?

  胡郁和印奇这两位科技领军人物,一登场就互不相让,令现场火药味十足!胡郁率领的科大讯飞团队,曾在世界最高水平的英文语音大赛上连夺11块金牌,甚至组委会故意刁难拿出印地语来比赛,也阻挡不了科大讯飞的夺冠。而年轻的80后学霸,face++创始人兼CEO印奇一登场,就向胡郁发起了挑战:“我的团队里获得奥数、奥物金牌的至少有60人!”这一场“金牌大战”最终将如何收场?

  如果你对“阿尔法狗”挑落围棋界人类冠军的那场人机大战仍旧心有余悸的话,本期《我是未来》中,又一场“颠覆三观”的人机大战即将上演!节目现场,请到了中国顶级的速记员与胡郁的语音识别系统“神耳”一较高低。这场赌上人类尊严的人机大战结果如何?中国最厉害的特效化妆团队,而且不惜经历5个小时的倒模考验,只为制作出“世界上另一个张大大”。如果现场出现了真假两个张大大时,印奇的“天眼”还能否分辨出谁是真身?

  “天眼”与“神耳”之间的较量谁胜谁负,敬请期待本周日晚20:30,湖南卫视海天酱油《我是未来》,让我们一起“听”“见”未来!

标签:无人机;创始人;研究院院长;湖南卫视;人机大战;中国;科大讯;皮影戏;机械手;电动跑车

责任编辑:王千榕

今日推荐