您当前的位置:首页>>滚动新闻
超高速WiFi或已开发:网速提升百倍
来源:中关村在线  作者:刘礼生  2017-08-13 09:56:14

  中关村在线消息: 由于4G网速的全面普及,此前WiFi速度快于移动网络的时代已经成为过去式,不过据香港《文汇报》的一则消息,科学家发现了新的传输技术,可望用于开发超高速WiFi。

超高速WiFi或已开发:网速提升百倍

  报道中提到,当下人们使用的无线网络主要以微波进行数据传输,其最高速度为500MB/s。在新发现的传输技术中,科学家成功利用“太赫兹”电波进行数据传送,速度可高达每秒50GB,理论上说快了约100倍。据悉,太赫兹的波长介乎微波与红外线之间,它的频率更高,可携带更多数据,可以应付日渐增加的WiFi上网需求。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:超高速WiFi或已开发:网速提升百倍http://mobile.zol.com.cn/651/6512962.html

标签:WiFi

责任编辑:中江网编辑

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746