您当前的位置:首页>>滚动新闻
亚马逊紧急召回假冒伪劣日食眼镜 并向消费者退款
来源:腾讯科技  作者:乐学  2017-08-15 17:17:00

  腾讯科技讯 据外媒报道,亚马逊近日称,它正在忙于联系那些在其网站上购买了假冒伪劣日食眼镜的消费者,并准备给他们退钱。

  向购买眼镜的消费者退钱“可能不符合行规”,但是这个电商巨头“出于谨慎”还是撤回了这些可能不合乎安全标准的日食眼镜。

  在8月21日,美国将会出现“超级日全食”天文奇观。因此,消费者购买日食眼镜的热情大涨。观看日全食需要用专门的日食眼镜,以避免用肉眼直接观看造成眼睛永久性受伤。

  但是,一些不符合标准的、仿制的日食眼镜已流入市场,它们可能无法给消费者提供足够的保护。有些仿制日食眼镜甚至贴上了假冒的ISO安全认证标识。

  亚马逊没有透露它召回了多少副眼镜。有些眼镜供应商反映,尽管他们的日食眼镜经过认证是安全的合格产品,但是仍然被亚马逊召回了。

  为了安全起见,美国天文学协会列出了具有良好声誉的供应商名单。这些供应商提供日食眼镜以及用于望远镜、双筒望远镜和相机镜头的特殊滤镜。(编译/yamx乐学)

标签:日食;眼镜;日食眼镜;亚马逊;日全食;召回;仿制;供应商名单;双筒望远镜;眼镜供应商

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746